Cadillac выпустил совершенно новый компактный внедорожник

Новый компактный Cadilac XT4
Имя производителя люксовых, дорогих и как правило больших авто вряд ли кто связал бы с маленькими компактными машинами. Но именно такую недавно представил Cadillac. Это новый компактный внедорожник с коротким названием XT4.

Кстати, XT4 – это далеко не первая попытка Cadillac войти на рынок недорогих, доступных более широкому кругу потенциальных покупателей, автомобилей. Ранее компания выпустила внедорожник средних размеров XT5. Так что XT4 можно считать продолжением сложившейся традиции.

Но новый компактный внедорожник – это вовсе не урезанная версия своего старшего брата. Как отмечают сами представители Cadillac, в новом XT4 воплощены самые последние разработки и технологические новинки. В частности, использована совершенно новая система турбонаддува, работающая в связке с четырехцилиндровым бензиновым двигателем.

Cadilac XT4
Также новыми можно по праву считать электрогидравлическую тормозную систему и встроенный модуль беспроводной связи NFC вместе с беспроводной зарядкой для смартфонов. Правда последнее, это скорее приятное дополнение нежели крайняя необходимость.

Что касается используемого в этом автомобиле силового агрегата, то это совершенно новый 2-литровый двигатель, развивающий максимальную мощность в 237 л.с. при 350 Нм максимального крутящего момента.

Потенциальным покупателям будет предложено три различных по отделке салона и некоторым техническим аспектам модели: Luxury, Premium и спортивная модификация Range-topping. Также модели будут отличатся использованием либо 9-ступенчатой автоматической коробки передач либо коробки с двойным сцеплением и возможностью выбора автоматического полного привода (AWD).

Новый компактный внедорожник получит полностью независимую подвеску. Правда в спортивной модификации она будет отличаться некоторыми конструктивными изменениями. В частности, будет установлена система контроля непрерывного демпфирования, управляемая прямо из салона XT4.

Салон Cadilac XT4
Снаружи кузов традиционно украшен инновационными светодиодными фарами, причем весьма замысловатых форм. В частности, спереди красуются дневные ходовые огни в виде острого лезвия. Сзади – L-образные фары. Некоторый эффект мощности придают двойные выхлопные трубы.

Продажи нового компактного внедорожника стартуют в конце этого года, но предварительные заказы можно оформлять уже в апреле. Цены будут начинаться с отметки 36 тыс. $.

Источник информации: Cadillac (http://media.gm.com/)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.