0.00
0 читателей, 11 топиков

Колесно-гусеничный ТЭТ-1000


Отечественный автопром несомненно мог произвести на свет и хорошие и не очень транспортные средства. Но в то же время он мог и реально удивить. Если бы не было уникальных разработок, то наверное и этот сайт вряд ли бы кто читал. В сегодняшней статье речь пойдет о действительно уникальном и удивительном транспортном средстве – тракторе ТЭТ-1000, который имел резиновый и одновременно гусеничный ход.
Читать дальше →

Новый электрический концепт грузовика Cummins Aeon

Электрический грузовик Cummins Aeos
В то время как автомобильный мир замер в ожидании очередного электрического чуда от компании Tesla, и в частности первого полностью электрического грузовика, другие производители и новаторы не стоят на месте, создавая и выпуская не чуть не хуже автомобили. Взять хотя бы новый электрический грузовик Cummins Aeos, который уже через пару лет может появится на наших дорогах.
Читать дальше →

5000-сильный электрический дагстер

Первый электрический драгстер EV Rasing
Гонки на драгстерах – гоночных автомобилях с очень большой мощностью, в наше время популярны не только в Америке, но и даже у нас на родине. Но эти автомобили, являющиеся настоящими монстрами в мире гоночных транспортных средств, сжигают слишком много топлива за слишком короткое время и поэтому так опасны как для самих гонщиков, так и для зрителей. Австралийская компания Top EV Racing решила построить электрический драгстер, и тем самым перевернуть представление об этих автомобилях.
Читать дальше →

840-сильный Dodge Demon


Компания Dodge, входящая в группу Fiat Chrysler Automobiles, видимо еще со времен больших и неповортких масел-каров не утратила интерес к мощным автомобилям, которые были характерны именно для американского автопрома. Вот и теперь на сцене появился еще один суперкар, который благодаря своему 840-сильному силовому агрегату может считаться одним из самых мощных серийных автомобилей за всю историю автомобилестроения. Правда есть еще Hennessey Exorcist со своим 1000-сильным мотором, но это совсем другая история.
Читать дальше →

Новая коробка передач Volvo способна тянуть 750 тонн

Volvo FH16 тянет 750 тонн
Очередной рекорд в мире автомобильных инноваций установила компания Volvo. Ее грузовик, оснащенный новой коробкой передач с двойным сцеплением и гусеничной передачей, смог сдвинуть с места и протянуть автопоезд из 20 прицепов с 40 морскими контейнерами общей массой 750 тонн на целых 100 метров. Это достижение, на данный момент, является мировым рекордом.
Читать дальше →