Шестидверный Audi A8


Известный немецкий автопроизводитель люксовых и бюджетных машин – компания Audi показала свою новую модель – шестидверный удлиненный A8. Правда автомобиль был выпущен в единственном экземпляре по специальному заказу, и ни о каком серийном производстве речи не идет.

Автомобиль создан на базе уже выпускаемой модели – Audi A8 L, к слову сказать, тоже не маленькой. Ее длина составляет 5,27 метра. Но этого одному европейскому бизнесмену, который собственно и заказал у компании такой необычный автомобиль, оказалось мало. Для того, чтобы поместить на кузове еще одну пару дверей, а в салоне – пару кресел, немцам пришлось удлинить машину почти на метр. Теперь ее длина составляет 6,36 м.


Подобные проекты мы уже видели в автомобильной промышленности. Взять хотя бы Mercedes-Benz 600 Pullman. Да, европейцы, особенно немцы, не скупятся на габариты своих люксовых авто. Так Mercedes Maybach S600 имеет длину 5,45 м, а BMW 7-й серии – 5,24 м.

Кузов нового удлиненного Audi A8 сделан из алюминия. Боковые пороги – из усиленного экструдированного алюминия. Кроме того инженеры добавили дополнительную дугу безопасности над средним рядом сидений и усилили кузов дополнительными элементами, которые, как правило, не используются в серийных автомобилях.

Шесть отдельных сидячих мест имеют анатомически удобную форму и оснащены целым набором регулировок. Салон полностью отделан кожей, включая некоторые элементы приборной панели.

Салон удлиненного Audi A8 L
Под капотом у удлиненного A8 3-литровый двигатель внутреннего сгорания мощностью 210 л.с. Не смотря на свою длину автомобиль достаточно резвый. От 0 до традиционных 100км/ч он разгоняется за 7,1 секунды. Максимальная же скорость машины, благоразумно ограниченная электроникой, составляет 250 км/ч.

Из непроверенных источников стало известно, что хотя автомобиль и разрабатывался в единственном экземпляре по спецзаказу одного богатого европейца, многие почитатели этой  немецкой марки уже изъявили желание приобрести аналогичное транспортное средство для себя. Поэтому возможно Audi и не ограничиться одним автомобилем, цена на который не озвучивается.

Источник информации: Audi (www.audi-mediacenter.com)
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.