Электрический гоночный Pikes Peak от Volkswagen


Компания Volkswagen, не отстающая от своих конкурентов в области внедрения новых технологий в автомобильное производство и освоения альтернативных видов топлива, создает электрический гоночный автомобиль специально для всемирно известной горной гонки Pikes Peak, проходящей в Колорадо.

Гонка Pikes Peak предоставляет производителям авто показать характеристики своей продукции, причем сразу в нескольких категориях. Здесь на равных соревнуются машины с традиционными моторами внутреннего сгорания, с гибридными силовыми установками и полностью электрифицированные. В 2015 году первое и второе место в ней заняли именно электромобили. А в 2016 был установлен новый мировой рекорд – пилот Рис Миллен завершил гонку всего за 8 минут и 57 секунд. До этого никому не удавалось приехать раньше, чем через 10 минут после стартового свистка.

Новый Volkswagen I.D.R Pikes Peak – это полноценная разработка немцев, призванная не только привлечь внимание потенциальных покупателей к экологически чистым транспортным средствам, но и запустить в будущем электрокары в серийное производство. Так в планах компании к 2025 году предложить покупателям более 20 моделей полностью электрических автомобилей.

VolksWagen Pikes Peak
Как отметил Свен Смитс – директор Volswagen Motorsport – подразделения компании, разрабатывающего исключительно гоночные автомобили: «Новый Pikes Peak представляет для инженеров компании интересную задачу, чтобы доказать всем что возможности электрической трансмиссии в мире гонок практически безграничны».

Пока что неизвестны технические детали нового электрического гоночного болида – все держится в секрете, так как машина находится еще на стадии тестового прототипа. Известно, что пилотировать ее на гонках в Колорадо будет Ромен Дюма, и он собирается установить на этих состязаниях новый мировой рекорд для электромобилей.

Источник информации: Volkswagen (https://media.vw.com/)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.