Mercedes-Benz 600 Pullman

Брежневский Mercedes-Benz W100 600 Pullman
Этот представительский автомобиль был подарен Леониду Ильичу Брежневу в 1966 году канцлером Федеративной республики Германии (ФРГ) Вилли Брандтом. В 2008 году именно этот автомобиль был продан на аукционе немецкому коллекционеру больше чем за 100 тыс. евро. Достаточно редкая шестидверная модель Mercedes-Benz 600 Pullman или как она именовалась в технической документации – Mercedes-Benz W100, была тогда только у самых видных деятелей политики, религии или искусства.

Mercedes-Benz W100
Mercedes-Benz 600 Pullman выпускался немецким автоконцерном с 1963 по 1981 годы. Примечательно, что модель пользуется популярностью и по сей день, хотя давно уже под маркой Mercedes-Benz выходят технически более совершенные аналогичные представительские лимузины, в том числе и в шестидверном исполнении кузова.

Mercedes-Benz 600 Pullman
Модель Mercedes-Benz W100 выпускалась только с двумя типами кузовов: 6-дверном (Pullman) и обычном 4-дверном. Правда существовала еще одна небольшая серия авто с полуоткрывающейся крышей типа «ландо». В этом варианте откидывалась назад только часть крыши – как раз над последним пассажирским рядом. Это было сделано для того, чтобы «важные персоны» могли встать на параде или другом массовом действии и поприветствовать своих поклонников или поданных. Таких автомобилей было выпущено всего 59 штук.

Mercedes-Benz 600 Pullman с кузовом ландо
Что касается внутренней отделки, то тут вариантов было куда больше. Автомобиль собирался вручную, поэтому под заказ можно было попросить сделать практически что угодно. От многоместных диванов с минимальным набором «наворотов», до одного единственного кресла, не считая водительского и массой всевозможной технической всячины.

Место водителя в Mercedes-Benz 600 Pullman
Mercedes-Benz 600 Pullman оснащался 6,3-литровым 8-цилиндровым V-образным двигателем и трехступенчатой автоматической коробкой передач. При этом он разгонялся всего до 205 км/ч, а средний расход топлива был выше чем у брежневского Rolls-Royce Silver Shadow и составлял 25 л/100км.

Места для пассажиров в Mercedes-Benz 600 Pullman
Всего было выпущено 428 автомобиля под названием 600 Pullman, а общий парк модели Mercedes-Benz W100 составил 2677 машин.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.