Новый Кадиллак разгоняется до 322 км в час

Cadillac CTS-V
Если заядлый автолюбитель или просто интересующийся новинками автопрома слышит слово «Кадиллак», то ему явно представляется дорогой роскошный автомобиль, а не гоночный спорт-кар. Но новая модель Cadillac CTS-V – это все таки спортивный, а потом уже дорогой и роскошный автомобиль. Ведь заявленная максимальная скорость составляет 322 км/ч.

Cadillac CTS-V
Судите сами. 6,2-литровый V8 двигатель с турбонаддувом мощностью 640 л.с. и 800 Нм крутящего момента, позволяющий разогнать CTS-V от 0 до 100 км/ч всего за 3,7 секунды.

Мощность силовой установки передается на задние колеса через 8-ступенчатую автоматическую коробку передач, режим работы которой может выбираться самим водителем в зависимости от его предпочтений.

Cadillac CTS-V
Передняя подвеска – multi-link Макферсон – позволяет более четко реагировать на повороты рулевого колеса. Задняя подвеска – пяти-рычажная – регулируется в зависимости от выбранного режима вождения.

В Cadillac CTS-V имеется возможность выбрать один из четырех режимов вождения: Tour, Sport, Track и Snow. Каждый из них предполагает свои предустановки подвески и режимы трансмиссии.

Салон Cadillac CTS-V
Cadillac CTS-V получил более агрессивный бампер с вентиляционными отверстиями для лучшего охлаждения мощного двигателя, 19-дюймовые колесные диски и фирменные спортивные шины Michelin pilot Super Sport. Интерьер салона автомобиля также говорит о его принадлежности к спортивному классу.

Салон Cadillac CTS-V
Кадиллак пока не объявил, когда CTS-V появиться в продаже. Цены на новую модель пока тоже неизвестны.

Источник информации: Cadillac (media.cadillac.com)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.