Chevrolet Camaro шестого поколения

Chevrolet Camaro 6-того поколения
Новое поколение, шестое по счету, своего знакового авто представила компания Chevrolet. В новом Camaro американские инженеры воплотили не только лучшие наработки, использовавшиеся в предыдущих поколениях модели, но и кардинально пересмотрели концепцию экономичности. Раньше слово «экономия» и рядом нельзя было поставить с названиями именитых суперкаров, к которым смело можно отнести и Chevrolet Camaro. Теперь же современные реалии диктуют новые условия, одним из которых является экономичность автомобиля.

Chevrolet Camaro 2016
Видимо в компании Chevrolet  последовали примеру Ford, которая уже достаточно давно начала производить автомобили с мощными, но экономичными двигателями. Так в новом Camaro будет устанавливаться 2-литровый 4-цилиндровый турбинированный двигатель мощностью 275 л.с. и 400 Нм максимального крутящего момента. Расход топлива инженерам удалось снизить до 7,85 л/100 км. Кому этого мало, производитель будет предлагать еще несколько модификаций Chevrole Camaro с 3,6 литровым 6-цилиндровым двигателем, мощностью 335 л.с. и 6,2-тировый 8-цилидровый, мощностью 455 л.с.

Новый Chevrolet Camaro
Уникальные активные системы деактивации цилиндров, установленные в этих силовых агрегатах, позволяют задействовать не все цилиндры, если в этом нет необходимости. Так достигается еще большая экономия, что собственно и диктует новая концепция экономичных, но мощных автомобилей Chevrolet.

Новая модель будет комплектоваться шестиступенчатой механической или восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. Кстати замену масла в АКПП в Минске можно будет произвести также легко и быстро, как и на фирменном сервисном центре в Штатах.

Новый Chevrolet Camaro
Тем не менее, никакие экономические инновации не повлияли на динамику разгона нового авто, который всегда славился достаточно резвым нравом. От 0 до 100 км/ч машина разгоняется всего за 6 секунд.

В салоне нового Chevrolet Camaro американские инженеры использовали инновационную систему активного шумоподавления. Если же вам, вдруг, не будет хватать милых сердцу звуков двигателя, то их можно будет усилить, просто выбрав соответствующий режим работы штатной аудиосистемы.

В салоне Chevrolet Camaro
Внешне автомобиль получился достаточно привлекательным. Если верить производителю, то инженеры компании провели более 350 часов аэродинамических испытаний. Это позволило снизить подъемную силу и улучшить охлаждение кузова.

Источник информации: Chevrolet (http://media.chevrolet.com/)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.