KIA Stinger станет на 0,2 секунды быстрее


Не так давно корейская компания KIA на Женевском автошоу представила очередную модификацию своего спорткара Stinger. Но видимо дебют нового автомобиля был не совсем удачным, так как корейцы уже на Сеульском автошоу представили по сути тот же автомобиль, но с улучшенными динамическими характеристиками.

Новый Kia Stinger будет оснащаться 3,3-литровым 6-цилиндровым V-образным бензиновым силовым агрегатом мощностью 365 л.с. И если в Женеве машина смогла показать динамику разгона лишь 5,1 секунды от 0 до 100 км/ч, то в Сеуле этот показатель уменьшился на 0,2 секунды. Теперь машина разгоняется до вожделенных 62 миль/ч всего за 4,9 секунды.

Каким образом удалось достичь прироста в динамике разгона – не уточняется. Однако теперь новый Stringer может по праву носить звание самого быстрого и самого мощного серийного автомобиля Kia.

Представленная на Сеульском автомобильном шоу машина была окрашена в ярко-желтый цвет. И лишь передняя решетка радиатора, воздухозаборники и жалюзи капота, выполненные из углеродного волокна, эффектно контрастировали своим идеально черным цветом. Посетители автошоу высказались, что это сделало автомобиль чуть-ли на самым сексуальным из всех представленных моделей.

В Kia пока не оглашают цены на новую модель, но известно, что для потенциальных покупателей будут доступны и менее мощные, а соответственно и более доступные модификации. Например, на рынке США будет доступна комплектация с 2-литровым турбинированным бензиновым двигателем. Другие рынки, в том числе и европейские, получат 2,2-литровый турбодизель. Также будут доступны модификации с разной трансмиссией и приводом.

Источник информации: Kia (www.kianewscenter.com)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.