Lotus Evora – самый мощный серийный автомобиль

Lotus Evora GT430
Формула создания автомобилей ограниченным тиражом для компании Lotus очень проста – добавить немного энергии, немного сбросить вес, добавить новый обвес и вуаля – эксклюзивный автомобиль для коллекционеров и толстосумов готов. Но в этот раз с моделью Avora GT 430 поступили немного по-другому.

Lotus Avora GT 430 хотя и построен на основе базовой Avora 400, технически выглядит более сфокусированным нежели предыдущие «доработки» компании. Кроме этого благодаря двигателю мощностью 430 л.с. новый GT 430 может претендовать на звание самого мощного серийного автомобиля, который когда-либо производился компанией.

3,5-литровый двигатель с турбонаддувом способен развивать максимальный крутящий момент в 440 Нм. Кроме этого увеличение производительности нового GT 430 по сравнению с базовой Evora 400 удалось достичь благодаря использованию нового кулера и воздушно-жидкостной коробки передач, которые изначально использовались в автомобилях, выпускаемых только для рынка США.

Новый Lotus Avora GT430
Кстати мощность двигателя перераспределяется на задний привод посредством традиционной для спортивных авто механической коробки передач, а не новомодного автомата или робота. В новом GT 430 используется 6-супенчатая коробка.

Помимо усовершенствований технической оснастки в новом авто мы увидим также и существенные внешние изменения. Более плавные линии кузова для увеличения прижимной силы делают автомобиль визуально практически не похожим на своего предшественника. Также во внешнем облике стал неузнаваем передний бампер со сплиттером из углеродного волокна и более широкими воздухозаборниками. Да, такому авто подойдет только премиум автомойка.

В задней части автомобиля хоть и не такие кардинальные изменения (стандартные диффузор и воздухозаборники), но они тоже преобразили машину. Основное внимание привлекает массивное крыло из углеродного волокна.

Салон Lotus Evora GT 430
Инженеры Lotus отмечают, что новый Avora GT 430 генерирует 250 кг прижимной силы на скорости 305 км/ч. И все это только благодаря конструктивным изменениям кузова и кузовных деталей.

Использование углеродного волокна позволило уменьшить массу нового автомобиля на 26 кг по сравнению с базовой Avora 400. И это при том, что крыло, колеса и новые шины дали суммарную прибавку в весе коло 9 кг.

Планируется создать только 60 единиц новой Lotus Evora GT 430. В настоящее время на автомобиль уже можно делать предварительные заказы. Первые же поставки GT 430 планируется начать в первой половине 2018 года. Во сколько обойдется такая машина своим будущим владельцам пока не сообщается.

Источник информации: Lotus (www.lotuscars.com)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.