Первый в мире напечатанный на 3D-принтере автомобиль

Первый 3D-автомобиль
Новые технологии 3D-печати наконец-то добрались и до автомобилестроения. Так на международной выставке Manufacturing Technology Show 2014  в прямом эфире был напечатан на 3D-принтере настоящий автомобиль. Чтобы подтвердить его подлинность, инженеры затем прокатились на нем. Процесс печати в общей сложности занял 44 часа.

Процесс печати Strati
Strati – так называется новое авто, был создан дизайнерской студией Design Challenge, работающей под патронатом автомобильной фирмы Local Motors.

Процесс печати Strati
Примечательно, что за право впервые в мире напечатать автомобиль, да еще и в прямом эфире, боролось более 200 участников из 30 стран. Но выиграл этот конкурс дизайнер Мишель Аное.

Готовый Strati
Local Motors давно уже сотрудничает с учредителями выставки  Manufacturing Technology Show, а также с Ассоциацией производственных технологий.

Представители компании утверждают, что Strati является первым в мире работающим автомобилем, напечатанным на 3D-принтере. Однако в 2010 году подобный проект осуществили разработчики автомобиля Urbee. Хотя назвать его полностью напечатанным нельзя. Тогда инженеры использовали лишь некоторые детали, которые были созданы на 3D-принтере. В Strati же все, начиная от кузова и заканчивая двигателем, вышло из резервуара печатной машины.

Инженеры проверяют работоспособность Strati
Чтобы продемонстрировать работоспособность Strati, на следующий день двое инженеров Local Motors прокатились на нем. Более того, представители автомобильной компании после окончания выставки собираются отправить Strati в международное турне.




0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.