Vulcan от Aston Martin

Aston Martin Vulcan
Когда компания Aston Martin обещает выпустить на рынок самый экстремальный и самый мощный спор-кар, то рано или поздно именно такое авто и дебютирует на каком-нибудь известнейшем автошоу. Именно такая ситуация сложилась с новой моделью Vulcan. Представителей масс-медиа и потенциальных поклонников именитой марки долго дразнили неопределенностью, и вот, наконец, приоткрыли завесу таинственности.

Новый супер-кар Aston Martin Vulcan, который судя по всему будет выпущен только ограниченным тиражом, представляет собой как внешне, так и внутренне совершенно новое поколение автомобилей класса люкс. Карбоновый кузов, выполненный в самом агрессивном за всю историю марки стиле и 7-литровый V12 двигатель, мощностью 800 л.с. делают этот автомобиль действительно самым экстремальным.

Aston Martin Vulcan
Переднее центральное расположение двигателя, задний привод, низкий клиренс, массивные воздушные отверстия на капоте, выпуклые диффузоры из углеродного волокна и новая решетка воздухозаборника – все это говорит о том, что Vulcan – чистокровный спортивный автомобиль, который можно хоть сейчас выводить на гоночный трек.

Aston Martin Vulcan оснащен 6-ступенчатой коробкой передач Xtrac, встроенным дифференциалом повышенного трения и магниевым карданным валом, обернутым в карбоновую «рубашку».

Aston Martin Vulcan
Разработчики говорят, что по показателю отношения мощности автомобиля к его весу Vulcan превосходит большинство профессиональных гоночных авто. Правда, пока в компании не говорят конкретно ни о технических возможностях новинки, ни о ее аэродинамике (скорости разгона от 0 до 100 км/ч).

Мировая премьера Aston Martin Vulcan состоится в начале марта на международном автошоу в Женеве. Пока известно лишь, что стоимость автомобиля будет стартовать с 2,3 млн. $. А всего будет выпущено 23 машины. Потенциальным покупателям придется позаботиться о надежной сигнализации, например пандора 5000 new или надежной охране.



Источник информации:
Aston Martin (www.astonmartin.com)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.