Смарт-освещение для нового Ford


Автопроизводители постоянно занимаются усовершенствованием пассивной и активной безопасности в производимых ими автомобилях. Ведь тенденции резкого увеличения количества машин на планете в итоге не радуют статистику дорожно транспортных происшествий. К сожалению, избежать большинства экстренных ситуаций на дороге пока не получается, но все же тенденция влияния технической оснастки самого автомобиля на безопасность на дороге положительна. Одной из новейших разработок в этой области является новая система смарт-освещения компании Ford.


Новая система интерактивных фар Ford включает в себя фронтальную камеру, установленную на лобовом стекле за зеркалом заднего вида, спутниковую систему GPS и поворотные механизмы самих фар. Система как бы сама себя подстраховывает. Если нет связи со спутником, она полагается на фронтальную камеру. Если GPS работает, то система может ориентироваться либо на показания навигатора, либо на данные пройденного ранее маршрута, записанного в памяти.

Система смарт-освещение определяет не только наличие впереди автомобиля сторонних объектов, но и примерное расстояние до них. Эту функцию обеспечивают две специальные инфракрасные камеры, установленные возле противотуманных фар.

Представители компании сообщили, что новое смарт-освещение будет доступно пользователям уже в ближайшее время, правда в качестве дополнительной опции.


Источник информации: Ford (https://media.ford.com)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.