Alpine A110 – от концепции к серийной модели

Рено Alpine A110
После нескольких месяцев заигрываний со своими потенциальными покупателями компания Renault наконец то решила воплотить свой концепт Alpine A110 в серийный автомобиль. В преддверие Женевского автошоу – это вполне ожидаемое решение.

Весьма необычный и изысканный даже для Рено автомобиль будет построен на совершенно уникальной полностью алюминиевой платформе. Это сделано для того, чтобы свести вес машины до максимально возможного минимума. Некоторые части кузова также будут изготовлены из этого легкого, но достаточно прочного материала.

Разработчики Alpina A110 намеренно отказались от новомодного сейчас углеродного волокна. Они считают, что автомобиль все же должен быть из металла, а не из композитных материалов. Кроме этого французы уверены, что выбор в пользу алюминия еще и снизит себестоимость авто.

Новый спорткар Renault Alpine A110
Двуместный автомобиль спроектирован так, что вес каждой из его составных частей строго лимитирован. К примеру, водительское и пассажирское сиденье, обтянутые кожей, весят всего по 13,1 кг. Их конструкция имеет цельную спинку, а поручни, по мнению разработчиков – вообще не нужны. Политика экономии веса, видимо, скажется и на других элементах интерьера.

Не смотря на то, что Alpina A110 позиционируется как спортивный автомобиль, мы не увидим сзади никаких спойлеров и крыльев, которые любят использовать другие автопроизводители. A110 – это классическая машина, хотя ее экстерьер и нельзя назвать немодным. Вместо традиционных аэродинамических элементов в Alpina решено было сделать максимально плоское днище и задний диффузор особой конструкции. Благодаря этим новшествам собственно и создается достаточная прижимная сила во время движения автомобиля на большой скорости. Правда, как такое инженерное решение повлияет на управляемость – покажут реальные испытания.

К сожалению, пока Renault ограничился лишь скупой поверхностной информацией о новом авто. Детали, как было отмечено в официальном релизе, появятся лишь на автомобильном шоу, где впервые представят новинку.

Источник информации: Renault (http://media.renault.com/)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.