Потрясающая производительность гиперкара Aston Martin Valkyrie

Aston Martin Valkyrie
Почти три года производитель элитных суперкаров – компания Aston Martin – дразнила весь автомобильный мир, скрывая реальные технические характеристики своего нового гибридного спорткара Valkyrie, и вот наконец завеса тайны опущена.
 
Наконец стало известно, что спорткар Aston Martin Valkyrie будет оснащаться гибридной трансмиссией, за счет чего удалось добиться суммарной максимальной мощности его силовой установки в невероятные 1160 л.с. при 900 Нм максимального крутящего момента.
 

Впервые прототип гибридного спорткара Aston Martin – Valkyrie, появился еще в 2016 году. Правда тогда автомобиль имел скромное и одновременно непонятное название – AM-RB 001. Чуть позже – в июле 2017 года появился первый макетный образец, представивший широкой публике дизайн нового автомобиля. Тогда же появилось и теперешнее имя автомобиля — Aston Martin Valkyrie.
 
Теперь же, как утверждает сам производитель, первые реальные прототипы для проверки технических характеристик уже почти готовы для испытаний на полигоне. Если посмотреть сейчас на новый гиперкар, то он сочетает в себе необузданную мощь болида F1 и резвого уличного модного спорткара.
 

Что касается силовой установки, то изначально в Aston Martin сообщали о двигателе внутреннего сгорания V12 мощностью 1000 л.с. – 6,5-литровом атмосферном монстре производства компании Cosworth. Потом прошла информация, что он будет дополнен небольшой аккумуляторно-электрической системой, которая должна добавить к мощности еще 160 л.с. В эту систему войдет литий-ионный аккумулятор, система рекуперативного торможения и электродвигатель компании Integral Powertrain.
 
Правда остается актуальным вопрос износостойкости движущихся частей такого мощного суперкара и их стоимости. Не придется ли будущему владельцу подвирать тормозные диски, например на сайте: https://podbordiskov.ru?
 

Что касается дизайна кузова, то он явился результатом взаимодействия сразу двух дизайнерских компаний: подразделения Aston Martin и Red Bull Racing. И поскольку обе эти компании делали уклон на формы гоночных болидов F1, то и дизайн нового автомобиля также перенял практически все черты профессиональных гоночных авто.
 
И это сказалось не только на дизайне. Технически новый Aston Martin Valkyrie также выполнен по образу и подобию гоночного болида. К примеру, двигатель и коробка передач в машине выполняют роль еще и шасси. А трансмиссия, ходовая и кузов выполнены как единое целое. Кстати коробка передач является точкой крепления задней подвески и большей части заднего подрамника.
 
В Aston Martin говорят, что новые прототипы готовятся исключительно для технических испытаний, и вряд ли будут показаны общественности. Когда же будет представлен готовый предсерийный образец – пока неизвестно.
 
Источник информации: Aston Martin (https://media.astonmartin.com/)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.