Гибридный кроссовер Kia Trailster

Kia Trailster
Корейский автопроизводитель – компания Kia решила в очередной раз «вытащить» своих поклонников за город покататься по бездорожью. Видимо с этой целью она представляет свой новый кроссовер Trailster, созданный на базе модели Soul.

Kia Trailster является детищем калифорнийского дизайнерского подразделения компании. Создатели хотели воплотить в новой модели концепцию одновременно и городского комфортного автомобиля, и внедорожника, которому не страшны будут загородные ухабы и даже полное отсутствие нормальных дорожных условий в межсезонье.

Kia Trailster
Изюминкой новой модели является гибридная AWD трансмиссия, включающая в себя 1,6-литровый турбинированный двигатель внутреннего сгорания, мощный электродвигатель и 1,2-киловатный литий-полимерный аккумулятор. Общая мощность силовой установки составляет 220 л.с. при 386 Нм крутящего момента. При этом бензиновый двигатель приводит в движение только передние колеса, а электрический – только задние.

Салон Kia Trailster
Электродвигатель Kia Trailster может работать в 3 режимах: самостоятельно, совместно с основным двигателем и как генератор во время торможения и движения по инерции. При этом управление режимами происходит автоматически. Если система управления «чувствует», что бензиновый силовой агрегат «не тянет», то она подключает к трансмиссии электродвигатель. При торможении электродвигатель переводится в режим генератора, а избыток электроэнергии идет на зарядку аккумуляторов. Если же кончается топливо или оно на исходе, то возможно движение только на одном электродвигателе. Правда недолго – всего 3-5 км.

В компании пока не открывают планы относительно серийного производства модели Trailster. Поэтому и цены на нее также не озвучивают.

Источник информации: Kia (www.kiamedia.com)
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.