Электромобиль-аккумулятор Dyson


Британский изобретатель и бизнесмен Джеймс Дайсон, известный прежде всего благодаря разработке и созданию пылесосов и сушилок для рук, решил произвести на свет свой электромобиль. И в этой истории не было бы ничего странного, если бы не сама концепция нового авто.

Джеймс Дайсон вот уже на протяжении многих лет руководит компанией, носящей его собственное имя – Dyson. Но ее деятельность до сих пор никоим образом не соприкасалась не с разработкой, не с производством автомобилей. Хотя в производстве бытовой техники она достигла немалых как финансовых результатов, так и получила общественное признание.

Но вернемся к новому электромобилю, готовый прототип которого Дайсон обещает представить на суд общественности в 2020 году.

На самом деле Dyson нельзя считать в полной мере новичком в области инновационных разработок, каким-либо образом касающихся производства автомобилей. Дайсон уже некоторое время интересуется и инвестирует в разработку роботов и искусственного интеллекта. Кроме этого еще в 1993 году инженеры Dyson разработали циклонический фильтр выхлопных газов для дизельного двигателя. Разработка была действительно интересной, но почему-то не нашла поддержки у производителей силовых агрегатов для наземного и водного транспорта.

Что касается нового электромобиля, то это будет не совсем традиционное транспортное средство в нашем с вами понимании. По словам Джеймса – это будет аккумулятор на колесах, оснащенный электромотором. То есть – максимум полезной энергии будет превращаться в движение и лишь мизер на побочные потребности. Более конкретной информации о новой разработке пока нет. В компании говорят, что это связано не с тем, что они сами не знают, что хотят создать, а с высокой конкуренцией в мире инновационных технологий, которая в последнее время наблюдается и в автомобильном производстве.

Тем не менее Дайсон уже набрал штат в 400 человек и вложил в новую компанию 2 млд. фунтов стерлингов.

Источник информации: Dyson (www.dyson.com.au)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.