Электрический спорткар под новым брэндом Seat – Cupra


Испанский производитель автомобилей – компания Seat в этом году на Женевском автошоу представит свой новый брэнд Cupra, первым представителем которого станет электрический спорткар E-Racer мощностью 400 л.с.

Новый автомобиль «заряжен» действительно по полной. Под капотом у него электрическая силовая установка мощностью 300 кВт, что в переводе на более понятные лошадиные силы составляет 402 л.с. При этом его мощность на короткие промежутки времени (всплески) может подыматься до 500 кВт (680 л.с.).


От нуля до сотни километров в час этот спорткар может разгонятся всего за 3,2 секунды. Планку же в 200 км/ч – параметр используемый в основном для спортивных автомобилей, машина преодолевает минимум за 8,2 секунды. Максимальная же его скорость составляет 270 км/ч.

Cupra – отнюдь не новое название для линейки спорткаров Seat. Еще в 2014 году спортивная модификация Leon Cupra на гоночном треке в Нюрбугринге разбила на голову своих соперников из Renault, Honda и Opel. Правда тогда это был не обособленный брэнд, а лишь модификация уже выпускаемой серийной модели.


Пока в Seat не предоставляют никакой информации ни о емкости аккумуляторной батареи, ни о автономности нового автомобиля. Известно лишь, что вместе с E-Racer в Женеву поедет еще один электрокар под брэндом Cupra. Это будет спортивный городской кроссовер Ateca с 224-киловаттным мотором.

Источник информации: Seat (www.seatpress.co.uk)
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.