Крошечный электромобиль может растягиваться

Растягивающийся электромобиль iEV X
Современные тенденции развития городского автомобильного транспорта диктуют потенциальным производителям не только экологические нормы, но и жесткие массогабаритные параметры. Так немецкий автопроизводитель электромобилей – компания iEV представила весьма необычное свое творение – миниатюрный автомобиль, который при необходимости может … растягиваться.
 
Мы уже видели одноместные электрические транспортные средства минимально возможных размеров, которые позволяют их владельцам легко маневрировать даже в условиях плотных городских пробок. Но что делать, если вам вдруг необходимо взять с собой попутчика? А двух или трех пассажиров? Не покупать же на каждый случай отдельное транспортное средство.
 
iEV X в ширину всего 78 см
Новый прототип немецкой компании iEV (Intelligent Electric Vehicle) – это с виду обычное миниатюрное транспортное средство 78 см в ширину и 160 см в длину. Электромобиль оснащен электрическим мотором, способным разогнать его до 45 км/ч и литий-ионным аккумулятором, обеспечивающим автономность работы от одной зарядки на протяжении 60 км.
 
Но это все так сказать «банально». Такими параметрами сейчас никого уже не удивишь. Как впрочем и размерами. Но у iEV X – так называется новое авто, есть свой фокус. При желании длина авто может быть увеличена с 160 до 190 см, что позволит установить сзади место для одного пассажира. Этого мало, если вдруг придется вести еще и багаж? Не беда, автомобиль может быть удлинен еще до 220 см, чтобы появилось хоть и небольшое багажное отделение.
 
iEV X оснащен светодиодным освещением
Весит автомобиль чуть больше 100 кг (115 кг или 254 фунта). Когда он «растянут», его боковые части остаются открытыми. Но, по словам немецкого автопроизводителя, это не является проблемой. Безопасность для водителя и его пассажира остается на приемлемом уровне, как впрочем и остается целостным общий дизайн машины. Потенциальному водителю и владельцу останется лишь приобрести какую-нибудь интересную наклейку на автомобиль на сайте razcopy.ru/naklejki-na-avto. и чувствовать себя особенным на дороге.
 
Дополнительно этот удивительный электромобиль получит широкоугольную камеру заднего вида, 7-дюймовый сенсорный экран, светодиодную систему освещения и сигнализации, а также солнечную панель на крыше для подзарядки аккумулятора прямо во время движения.
 

Производитель обещает, что уже в скором времени iEV X появится в продаже по цене 2,14 тыс. $. Планируется производить и более продвинутую версию – iEV X+ с запасом хода в 120 км и максимальной скоростью до 60 км/ч. Она получит более емкий аккумулятор и более мощную солнечную панель. Правда и стоимость iEV X + возрастет до 9 тыс. $.
 
 
Источник информации: iEV (https://theiev.com/)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.