Infiniti создает полностью электрический QX


Похоже в связи с ошеломляющим успехом Tesla Model 3 Илона Маска многие автопроизводители решили создать свои электромобили или хотя бы предсерийные концептуальные модели. Именно так поступила Infiniti – люксовое подразделение японской Nissan. Разработчики и конструкторы компании представили концептуальную модель современного электромобиля – Infiniti QX Inspiration.
 
Новинка, представленная на Североамериканском международном автосалоне (NAIAS), являет собой спортивный концепт-кар среднего размера с задатками внедорожника.
 
Новый концепт оснащен полностью электрической трансмиссией. Это известно точно. Но больше никаких технических подробностей представители компании не сообщили. Возможно, эта часть концепта еще «сырая» и в серийной модели мы увидим совершенно другие узлы и агрегаты. Неизвестны также емкость используемого аккумулятора, общая эквивалентная мощность всех приводов и максимально возможный запас хода – основные параметры, характеризующие эффективность современного электрокара.
 

Целью, по словам самого японского автопроизводителя, было представить не технические характеристики, а именно инновационный дизайн, элементы которого обязательно будут взяты для следующих, уже серийных электрокаров, которые в будущем и собирается производить Infiniti.
 
Что ж, посмотрим на внешний вид. В целом дизайн типичен для современных кроссоверов и внедорожников, хотя есть и весьма разительные отличия. Большие колеса, сплющенная задняя часть и практически весь кузов представляет собой множество панорамных стекол. Дань современным тенденциям, ну и конечно же комфорту и безопасности.
 
Передняя решетка радиатора удалена внутрь, чтобы более отчетливо выразить рамки бампера и контуры противотуманных фар. Тут же на самом виду разместился и фирменный логотип Infiniti.
 

Выпуклые крылья напоминают дизайн последних седанов компании, а также их малоразмерных городских кроссоверов. Боковые же панели – это нечто новое, хотя многие считают, что их вряд ли переймут серийные модели, которые, кстати уже скоро могут появится и в наших автосалонах, и их можно будет не только посмотреть, но и заказать например по адресу: pilot-auto77.ru.
 
Еще одним интересным штрихом внешнего вида является крыша, состоящая из двух стекол. За счет этого создается эффект более крупного заднего спойлера.
 
Что касается внутреннего интерьера, то по сравнению с внешним он выглядит более минималистически: с ультратонкими сидениями и прямоугольным рулевым колесом. Правда задний ряд сидений выгладит не очень комфортно. Но может это просто обман зрения.
 
Источник информации: Infiniti (http://infinitinews.com/)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.