ГАЗ-12А Фаэтон


Отечественный автопром в прошлом был известен как у нас так и за рубежом созданием одновременно красивых и надежных автомобилей. Причем эти свойства были присущи не только серийным моделям, но и опытным образцам, которые, к сожалению, по тем или иным причинам не дошли до этапа массового производства. Одним из таких автомобилей был ГАЗ-12А Фаэтон.
Читать дальше →

ВАЗ 2101-80


ВАЗ-2101 или в простонародье «Копейка» со временем стал поистине легендарным автомобилем. Он много раз «светился» в отечественных кинофильмах, покорил не одно автомобильное шоу, даже за рубежом. Но, мало кто знает, что у этого авто в свое время была масса прототипов, существенно отличающихся от всеми признанного дизайна. Одним из таких – так сказать «макетным» прототипом была модель ВАЗ 2101-80, созданная в 1975 году.
Читать дальше →

Lada 110 «Консул»


Автомобили представительского класса, если не считать популярную «Волгу» во всех ее модификациях, не были приоритетным направлением как в бывшем Союзе, так уже и после его развала. Но, как оказалось, даже на базе обычного ВАЗа в наше время создаются лимузины, хотя и только под заказ. Одним из таких является Lada 110 «Консул».
Читать дальше →

Новые интеллектуальные шины Continental

Новые интеллектуальные шины Continental
Компания Continental – ведущий производитель автомобильных покрышек, в очередной раз удивила потенциальных потребителей своей продукции, выпустив очередное инновационное детище – покрышки, которые сами контролируют не только давление воздуха, но и состояние протектора и дорожного покрытия.
Читать дальше →

Новый электрический концепт грузовика Cummins Aeon

Электрический грузовик Cummins Aeos
В то время как автомобильный мир замер в ожидании очередного электрического чуда от компании Tesla, и в частности первого полностью электрического грузовика, другие производители и новаторы не стоят на месте, создавая и выпуская не чуть не хуже автомобили. Взять хотя бы новый электрический грузовик Cummins Aeos, который уже через пару лет может появится на наших дорогах.
Читать дальше →