0.00
0 читателей, 12 топиков

Мерседес Гелендваген. С чего все начиналось

Мерседес Геледваген. История
Общепринято считать, что этот автомобиль с уникальным внешним обликом, который у нас, несомненно, ассоциировался с бандитами или сильными мира сего, разрабатывался для нужд военных. Но на самом деле это не совсем так.
Читать дальше →

Форд Модель Б

Ford Model B разных годов выпуска
Форд Модель Б или Ford Model B стал логическим продолжением Модели А, снятой с производства в 1931 году. По сути, новый автомобиль представлял собой улучшенную версию старой модели. Был модернизирован двигатель и ходовая часть. В частности новинка получила старый улучшенный 4-цилиндровый силовой агрегат или новый 8-цилиндровый. Правда комплектация с последним называлась Модель 18.
Читать дальше →

Форд А и Форд Модель А

Ford A обоих модификаций
В истории компании Ford Motor Company существовало две модели под названием «A» и обе они именовались как Ford Model A. Первая выпускалась чуть больше года – с 1903 по 1904 годы. Вторая – на протяжении четырех лет – с 1927 по 1931 годы. Правда их роднило только название, в техническом плане – это были совершенно разные автомобили. Давайте рассмотрим более подробно каждую из этих моделей.
Читать дальше →

История БелАЗа

БелАЗ - история развития марки
История одного из самых больших и грузоподъемных карьерных самосвалов БелАЗ, как ни странно, началась с производства не очень габаритной автомобильной техники для торфяных разработок. Ведь Белоруссия знаменита не только своими большими машинами, но и болотистой местностью. А там где болото, как правило залегает и торф – один из основных энергоносителей, использовавшихся в бывшем Советском Союзе.
Читать дальше →

История Mini

Mini. История
Mini, по версии одного из авторитетных изданий в мире автомобилестроения, призван одним из самых популярных автомобилей прошлого столетия, уступая первенство лишь безмерному Ford модели T. Но как, по сути, небольшое подразделение в автомобильной фирме смогло добиться таких поражающих результатов? Давайте вернемся назад в прошлое и узнаем историю Mini.
Читать дальше →