Концепт-кар Toyota Kikai – принципиально новый взгляд на устройство и внешний вид автомобиля


Очередное творение японского автопроизводителя – компании Toyota – концепт кар Kikai. Что в нем необычного? Да, все. Этот автомобиль совершенно ни на что не похож, разве что на игрушечные детские машинки, которые призваны дать понять малышам об обустройстве механического транспортного средства. Дело в том, что в Kikai практически все механические узлы и системы, не спрятаны под панелями кузова, как у большинства современных авто, а выставлены напоказ.


Toyota Kikai – это взрослая модификация детского автомобильчика. По крайней мере, так кажется на первый взгляд. Однако это далеко не так. Kikai – это полноценное механическое транспортное средство. А необычный внешний вид – всего лишь видение компании концепции объединения человека с достижениями научно-технического прогресса.


Двигатель внутреннего сгорания, топливный бак, системы зажигания и подачи топлива, подвеска – все выставлено напоказ, чтобы водитель, а также окружающие могли воочию наблюдать за работой современного автомобиля. А специально для водителя в полу установлено маленькое окошко, чтобы он мог воочию наблюдать за работой трансмиссии.


Внутри Toyota Kikai – это трехместный и достаточно комфортабельный легковой автомобиль. Все органы управления, информационные приборы и световое оборудование – все там, где и положено ему быть – как в обычном автомобиле.


Источник информации: Toyota (http://newsroom.toyota.co.jp/)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.