Lexus представила новую концепцию модели LF


Очередную концептуальную модель представила на Токийском автошоу «местная» компания Lexus – люксовое подразделение автомобилестроительного гиганта Toyota. Это обновленная версия модели LF. Как отмечает сам производитель, представленный концепт-кар отражает будущие тенденции в обновлении флагманского седана компании.


Пятидверный Lexus LF-FC имеет размеры 530 × 200 × 141 см (Д × Ш × В), большую выразительную решетку радиатора, L-образные ходовые огни передней оптики, и такой же конфигурации заднюю оптику. «Восседает» новое авто на 21-дюймовых алюминиевых колесах, усиленных ободками из углеродного волокна.

В целом концепция характеризует новый автомобиль как «агрессивно элегантный», который прекрасно себя чувствует как на хорошо оборудованных шоссе мегаполиса, так и на извилистых неровных дорогах пригорода.


Питается новый Lexus LF-FC от водородных топливных элементов, расположенных в задней части, и имеет не совсем обычную конструкцию привода. Один основной электродвигатель приводит в движение задние колеса, а два других – каждое из передних. Такой конструктивный подход предполагает оптимальное распределение крутящего момента, а следовательно приводит к улучшению управляемости и устойчивости на дороге.


Внутри Lexus LF-FC имеет несколько футуристический дизайн. Верхняя часть салона дает некоторое ощущение открытости, чтобы водитель лучше смог сконцентрироваться на дорожном движении и не отвлекаться на созерцание деталей интерьера. Сиденья, двери и панель приборов отделаны высококачественной кожей. Для пассажиров заднего ряда выделено больше места в нижней части, чтобы они чувствовали себя более комфортно и могли даже прилечь в дороге.


Интерфейс нового концепт-кара предполагает управление некоторыми функциями автомобиля, в частности мультимедийной системой и климат-контролем, при помощи жестов.


Источник информации: Lexus (http://pressroom.lexus.com/)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.