Необычная концепция передвижной мастерской от Mercedes

Mercedes Metris Master Solutions
Необычную концепцию весьма обычного минивэна представила компания Mercedes. Новый Metris MasterSolutions Toolbox Van представляет собой передвижную станцию техобслуживания или передвижную мастерскую с полным набором инструментов. Все зависит от того, что именно Вы хотите от данного универсального автомобиля.

Новый концептуальный автомобиль или мастерская на колесах – вовсе не плод «дикого» воображения своих создателей, целью которых должно было быть произвести неизгладимое впечатления на своих потенциальных пользователей или просто любителей уникальных автомобилей. Данный концепт является частью большой программы под названием «MasterSolutions», которая направленна на создание целой серии специализированных фургонов, предназначенных для выполнения как узконаправленных, так и повседневных задач.

Открывающиеся полки Mercedes Metris
В целом же автомобиль можно переоборудовать и после его приобретения. Например, заменить или добавить полки, изменить конфигурацию и тип инструмента, его расположение и способ извлечения. Но не только это. Metris MasterSolutions Toolbox Van может представлять собой даже передвижную станцию по ремонту оргтехники или мобильную холодильную установку для осуществления грузоперевозок. Например, таких, что предоставляет компания: http://datrans.ru/gruzoperevozki-iz-sochi-po-rossii.

В целом же новый автомобиль помимо своего весьма необычного внешнего вида поражает наличием практически бесконечного количества всевозможных открывающихся дверей, люков, отсеков, передвижных шкафов полок и даже съемного пола.


Кроме это концепт MasterSolutions уникален еще и тем, что перегородка между пассажирской кабиной и грузовым отсеком для инструмента или оборудования выполнена из прозрачного пластика. Так, по мнению инженеров и дизайнеров из Mercedes водитель или его пассажир смогут даже на ходу контролировать местоположение и состояние инструмента. Мало ли что в спешке могли забыть прикрепить или положить на штатное место.

Новый концепт базируется на серийном грузовом фургоне Mercedes Metris. Под капотом у него 208-сильный 2-литровый турбо-дизель, развивающий максимальный крутящий момент в 350 Нм. Благодаря такой технической оснастке автомобиль может везти до 1,1 тонны полезной нагрузки и еще, ко всему прочему, использоваться как эвакуатор.

Источник информации: Mercedes-Benz (https://media.mbusa.com/)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.