BMW 735i E38



Помните автомобиль из культового кинофильма Бумер? Вот такой то я себе всегда и хотел. «Большая черная машина». Не знаю что, но что-то в ней есть. Харизматичность и брутальность наверное. Автомобиль для серьезных людей, но отнють не для каких-нибдуь старых пердунов-чиновников. А фильм меня еще лет 8 назад впечатлил своей жизненностью, в нем были показаны жизненнве реалии того смутного времени, в некоторых сценах можно было узнать примерно такие же случаи и своей жизни.



Сюжет

Действие этого культового фильма происходит осенью 1999года (судя по косвенным признакам). Четыре приятеля — Кот (Владимир Вдовиченков — «Параграф 78: Пункт 2», «Параграф 78: Пункт 1», телесериал «Бригада»), Ошпаренный (Андрей Мерзликин — «Русская игра», «Май»), Килла (Максим Коновалов — «Потапов, к доске!», «Смерть шпионам!») и Рама (Сергей Горобченко — «Шутка», «Капитанские дети» (ТВ-сериал)) — после криминальной разборки, случайно спровоцированной одним из них, все вместе оказываются в критической ситуации: случайно убив сотрудника правоохранительных органов, работавшего «под прикрытием», они понимают, что «теперь их менты из-под земли достанут». Единственный выход — бежать, и чем дальше, тем лучше. И рассчитывать им теперь приходится только на самих себя, да на мощный черный автомобиль (недавно угнанный BMW 750), который они между собой называют «бумером», увозящий их все дальше и дальше…

Четверо бандитов едут «на дачу к другу» одного из них (оценочно: 400—700 км), чтобы «отлежаться», но в пути их ждут всевозможные приключения: неработающая бензоколонка, на которой непременно нужно заправиться; провинциальные «беспредельные» менты, которые обнаруживают «травку», подброшенную ими же самими; битва с группой дальнобойщиков; лечение раненого в заброшенной деревне у колдуньи; вооруженное ограбление небольшой торговой фирмы в каком-то провинциальном городе.

После последнего «дела» и наступает развязка: двое из друзей погибают, третий задержан, четвертый (ранее раненый дальнобойщиками) сбегает. Последний, переживая глубокие эмоциональные потрясения от свершившегося, проехав несколько километров, бросает верный «BMW» в лесу, а сам уезжает в неизвестном направлении на местном автобусе.

Сюжетная канва фильма состоит из набора хорошо узнаваемых зарисовок из жизни провинциальной России конца 90-х, в которые попадают главные герои. (хорошо известный кинематографический прием, ярко использованный, например, в фильме «Андрей Рублев» реж. А.Тарковского).

В фильме, перед зрителем, пролетают грязные и неухоженные улицы городов, заржавелые автоколонки, бандитские группировки, рэкет, бессмысленное уличное насилие в ночных подворотнях, криминальные «разборки», «ментовские подставы» и т. д… Авторы фильма очень ярко и фактурно, используют хорошо узнаваемые сцены из необустроенной жизни общества, чем и добились высокой популярности фильма у зрителей. С некоторой оговоркой можно заключить, что фильм правдиво повествует о времени и о людях того времени. Многие персонажи были легко узнаваемы в обыденной жизни.

Авторам удалось сделать отпечаток того смутного времени, который на экране выразился фразой «не мы такие — жизнь такая».

Несмотря на то, что поведение четырех главных героев фильма откровенно криминальное они вызывают симпатию у некоторых зрителей. Режиссер фильма подчеркивал, что это были «простые парни из развалившейся страны (СССР), которые просто хотели нормально жить», но общественная и социальная ситуация в обществе того времени требовала от них поступков далеко за гранью морали и на грани криминала.

В кульминации фильма герои переходят эту грань, что приводит к трагической развязке. Касаясь развязки фильма режиссер отдельно отметил, что не хотел бы оправдывать криминальное поведение героев, (намекая на успех сериала «Бригада»), а хотел бы показать, что такое поведение героев все равно «это путь в никуда».


Технические характеристики BMW 735i (238hp) (E38)
КУЗОВ
Тип кузова седан
Количество мест 5
Количество дверей 4
ДВИГАТЕЛЬ
Тип двигателя V8
Объем двигателя, куб. см 3498
Мощность, л.с./об мин 238/5800
Крутящий момент, Нм/об мин 345/3800
Наддув —
Клапанов на цилиндр: 4
Расположение клапанов и распределительного вала верхнеклапанный с двумя распределительными валами
Расположение двигателя спереди, продольно
Система питания Valvetronic
ПРИВОД
Тип привода задний
Автоматическая 5
ПОДВЕСКА
Передняя амортизаторные стойки, нижний поперечный рычаг, диагональные растяжки, стабилизатор поперечной устойчивости
Задняя многорычажная с продольными, поперечными и диагональными рычагами, винтовые пружины, стабилизатор поперечной устойчивости
ТОРМОЗА
Передние дисковые вентилируемые
Задние дисковые
СКОРОСТЬ
Максимальная скорость, км/час 243
Разгон до 100 км/час, с 8
ТОПЛИВО
Тип топлива бензин
Расход, л на 100 км 17.2
ГАБАРИТЫ
Длина, мм 4985
Ширина, мм 1860
Высота, мм 1440
Колесная база, мм 2930
Колея колес спереди, мм 1550
Колея колес сзади, мм 1570
Клиренс, мм 120
Размер шин 235
Снаряженная масса, кг 1810
Полная масса, кг 2345
Объем багажника, л 500
Объем топливного бака, л 85

1 комментарий

avatar
Интересная статья про «тридцатьвосьмой»
www.kolesa.ru/article/2005/01/13/87_drive_tuning_bmw
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.