Ford Taunus P6 15M 1967



Сидел этим воскресным утром в интернетах и наткнулся на интересные картинки. На фото Ford Taunus P6 15M версии 1967 года. Все бы ничего, да силует этого забугорного автомобиля почему то нам до боли знаком…

Еще не знаете что вам напоминает это автомобиль? Тогда помогут эти эскизы:



Вообще Ford Taunus относится к так называемым «западногерманским Фордам». Автомобили эти выпускались в «Ford-Werke AG» расположенном в центральной части Германии. А по соседству была оккупированная советами часть Германии — ГДР. Потому сходство автомобилей и неудивительно. Да и если вспомнить что корни легковых автомобилей ГАЗ произрастают с вывезенных из Германии трофейных образцов, чертежей и даже немецкого оборудования.

Комплектовался автомобиль четырьмя вариантами силового агрегата от слабенького 1,2 литрового двигателя в 45 л.с. до 75-сильного 1.7

А по поводу сходства с ГАЗ-24, который был выпущен на 3 года позже… Все равно наша Волга получилась намного красивее. Классические формы кузовных панелей 24-ой Волги не растеряли свой шарм и поныне. А уж силовые агрегаты на наши автомобили объемом менее 2 литров и не устанавливались. Солидно, мощно… Хотя в некоторым смысле и неэкономично.

Пост еще находится в процессе написания. Ищу ттх фордика.

Картинки взяты с wikipedia.org, autowp.ru

10 комментариев

avatar
Ну, не надо намеков:) Разработка ГАЗ-24 была начата в 1961 году, окончательный вариант дизайна был готов в 1965 году, а первые машины сошли с конвейера в 1968-м. Граненые формы были на пике моды европейского автодизайна того времени и сходства можно найти у всех автопроизводителей.
avatar
Этот автомобиль интересен сам по себе так как сильно выделялся на фоне других таунусов дизайном, передним приводом.
avatar
Волга? Получилась намного красивее? Ох, LOL.

Ба?ржа (также используется Баржа?) — плоскодонное судно, оснащённое или не оснащённое двигателем, которое используется для перевозки грузов по воде.
  • ALF
  • -1
avatar
Кстати изображений Таунуса с «волговской» мордой как на верхнем эскизе что-то не находил. Это видимо только в проекте было.

А Волга… Автомобиль целой эпохи. Лично мне по дизайну больше всех нравится ГАЗ-24. Не знаю даже почему.
avatar
Если речь пошла о совпадениях с волговским дизайном — вот ещё вариант: Holden HR Special '1966–68.
хостинг изображений
avatar
Фары очень сильно похожи.
avatar
если быть точным то волга «содрана» с совсем другого авто — Vauxhall Cresta 66-69 годов. к сожалению не могу приложить фото, тк яндекс выдал только драгового монстра, но и на тех фто можно увидеть характерную решетку передка 24ой и задние фонари, а так же шильдики «Cresta» на передних крыльях, которые выполнены в точно таком же стиле что и у 24ой.
avatar
1966 Vauxhall Cresta

Наверное оно ) Действительно похоже )
avatar
Не, ребята, здесь вообще мало общего, к тому же не забывайте про год выпуска.
avatar
хм… ну так то в первом самом комменте год начала разработки 1961, что ставит под сомнение вариант с vauxhall )
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.