Мишка



В 1999 году в НАМИ (Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт) по заказу ОАС «АСМ-холдинг» (http://asm-holding.ru) была разработана серия «малогабаритных транспортных средств особо малого класса» под проектным названием «Мишка».
За основу разработки был взят автомобиль «Ока», правда то что получилось напоминает базовый автомобиль лишь внешне. Конструкция новых транспортных средств совершенно иная — на несущий стальной силовой каркас навешиваются пластиковый панели. благодаря такому подходу из базового автомобиля можно сделать что угодно, хоть пикап, хоть кабриолет. Всего 145 вариантов различных комплектаций и модификаций одного автомобиля. В качестве базовой модели был выбран двухместный универсал оснащенный бензиновыми двигателями можщностью от 40 до 60 л.с. (в базовой версии устанавливается МеМЗ 245 от «Таврии») В вариане пикапа такой автомобиль может перевозить до 200 кг грузов. Снаряженная масса такого малогабаритного автомобильчика 650 кг. Максимальная скорость 150 км/час (если его не сдует порывом ветра от встречной фуры =) ).
Как и бывает у нас в России перспективную разработку после испытанийй и выпуска 6 ходовых образцов заморозили. Нашел описания и фотографии 3 версий автомобиля:

АСМ-1328

Такой вот небольшой пикап.

АСМ-1128


4-хместный вариант автомобиля с лвигателем 1.1 литра МеМЗ-245. Собственная вариация на тему обыкновенной Оки. Срок слуюбы кузова — 10 лет.

АСМ-1728


Разработка с альтернативными системами привода и источниками питания. На фото представлена модель 17285 с комбинированой установкой из двигателя ВАЗ 11113 (euro IV) со стартер-генератором и тягового аккумулятора. Также была рзработана модель 17284 оснащенная аккумуляторами и разгонным блоком на конденсаторах.
Оба автомобиля оснащены раздельным электроприводом на каждое из 4-х колес оснащенных вентильными электродвигателями. Такая конструкция позволяет обойтись без дифференциала, а также сделать автомобиль экономичнее. Запас хода у модели 17284 (электромобиль) — 100км, а максимальная сокрость 70 км/час, а у оснащенной гибридной силовой установкой модели 17285 запас хода равен 400 км и максимальная скорость 80 км/час.

Вот такие интересные модели могли бы пойти в производство. Но не судьба…

1 комментарий

avatar
еще бы инфу по 3 остальным выпущенным моделям найти )
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.