ЗИЛ Фургон для перевозки лошадей. Олимпиада-80.


Для обеспечения автотранспортом Олимпиады-80 специально были разработаны несколько моделей автомобилей. Об одном из них сейчас и пойдет речь — это автофургон для перевозки спортивных лошадей на шасси ЗИЛ-133Г1. Разработана машина в конструкторском бюро города Шумерле, а изготовлена на курганском автобусном заводе.


Кузов автомобиля разделен на 3 отсека. Первый и третий для размещения 6 лошадей, а посередине комфортабельный отсек для сопровождающих оборудованный двумя спальными местами (сверху и снизу). Из жилого отсека есть прямой доступ к грузовым отсекам с лошадьми.


В грузовых отсеках оборудовано по 3 стойла с перегородками закрепленными на шарнирах и возможностью поворачиваться при погрузке и выгрузке. Каждое стойло оборудовано кормушкой. поилкой, а также специальным приемником для отходов. Оба грузовых отсека оборудованы выдвижными трапами образующими наклонную въездную площадку с углом 28 градусов. Трапы выдвигались из пола.
в специальном отсеке над кабиной водителя перевозилось до 300 кг сена (в общей сложности на борту можно было перевозить 450 кг фуража и воды) что позволяло перевозить лошадей на дальние расстояния.

Размеры автомобиля:
длина 10200 мм
ширина 2585 мм
высота 3480 мм

Размеры кузова-«конюшни»:
длина 7300 мм
ширина 2360 мм
высота 2200 мм

2 комментария

avatar
А я хочу себе РАФ 2909 с Олимпиады 80 купить для тюнинга!
avatar
Почему то глядя на РАФ 2909 мне сразу вспоминается вот этот автомобиль:


а РАФик и в самом деле хорош ) думаю тебе будет интересно почитать вот тут: metroblog.ru/post/3345/
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.