Alfa Romeo Giuli возродит итальянскую марку

Alfa Romeo Giuli
Итальянский производитель эстетически красивых автомобилей – компания Alfa Romeo после некоторого застоя все-таки решилась вернуться на мировой рынок. И это не смотря на то, что многие эксперты уже поставили на этой некогда известнейшей и почитаемой марке крест. И вернуться итальянцы собираются не просто так, а с новой моделью автомобиля Alfa Romeo Giuli.

В случае успеха, в котором представители компании даже не сомневаются, Giuli (Джулия) составит конкуренцию таким моделям как BMW 3-й серии, Audi A4, Mercedes C-класса и Jaguar XE.

Alfa Romeo Giuli
Как и свои предшественницы, некогда прославлявшие имя Alfa Romeo, Giuli получила изысканный дизайн в самых лучших традициях итальянского автомобилестроения. Хотя если сравнить новое авто с предыдущими моделями, то каких-то характерных и узнаваемых черт в Джулии нет. Это, так сказать, переосмысленный дизайн, диктуемый современными тенденциями автомобильной моды. Хотя передняя часть также традиционно украшена фирменной решеткой радиатора, вверху которой находится фирменный логотип компании.

Что касается технического оснащения, то под капотом Джулии 6-цилиндровый бензоагрегат с турбоннаддувом мощностью 510 л.с. От 0 до 100 км/ч он способен разогнать авто всего за 3,9 секунды. Неплохая динамика даже для спортивного суперкара.

Alfa Romeo Giuli
В дополнение к мощному двигателю в Alfa Romeo Giuli установлена многорычажная подвеска, настроенная на обеспечение устойчивости авто на большой скорости при резких маневрах. В общем, все как у спортивного автомобиля.

Благодаря использованию углеродного волокна не только в деталях кузова, но и в некоторых частях трансмиссии, а также алюминия – в двигателе, тормозах и подвеске, итальянцам удалось значительно снизить общий вес машины по сравнению со своими конкурентами. Отчасти именно благодаря этому удалось добиться и конкурентно способной динамики.

Alfa Romeo Giuli была представлена в связи с празднованием  105-летнего юбилея компании. Планируется, что в автосалонах Джулия появится уже в начале следующего 2016 года. Правда, цены на новинку итальянцы пока не разглашают.


Источник информации: Alfa Romeo (www.alfaromeopress.com)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.