+1.13
1 читатель, 194 топика

MG представила свой электрокар

MG E-Motion
Со стремительным продвижением на авторынке электромобилей под маркой Tesla многие автопроизводители не преминули постараться занять эту нишу быстрее своих конкурентов. Китайский автопром тоже не остался в стороне. И вот очередная новинка от инженеров из Поднебесной. Компания MG Motors на автошоу в Шанхае представила свою версию электрического спорт-кара.
Читать дальше →

У Porsche 911 GT3 теперь будет механическая коробка передач

Porsche 911 GT3 с механической коробкой передач
Когда компания Porsche выпустила свой 911 GT3, многие почитатели эти спорт-каров остались недовольны. Да, автомобиль стал симпатичнее, мощнее и быстрее, но чего-то все равно недоставало. А дело оказалось в отсутствии моделей с механической коробкой передач. И теперь компания устраняет свой промах.
Читать дальше →

Brabus пытается создать свое видение Smart

Brabus Ultimate 125
Компания Brabus, известная наверное многим благодаря кузовному тюнингу автомобилей марки Mercedes-Benz, представила очередное свое творение. В этот раз немецкие дизайнеры и инженеры из города Ботроп замахнулись на Smart, также принадлежащий компании Daimler.
Читать дальше →

Лада Peter Turbo

Концептуальная выставочная модель Лада Peter Turbo
В автомобильной истории ВАЗа были и удачные проекты и не очень. Были и совсем провальные разработки, которые, тем не менее, почему-то попали в серийное производство. Но вот что-что, а в дизайнерском таланте некоторых специалистов Волжского автомобильного завода, чьи творения хоть и не попали в массовое производство, все же оставили заметный след в истории завода, сомневаться не приходится. Одним из таких удачных дизайнов, хотя многие и не согласятся с этим, стала экспериментальная разработка – модель Лада Peter Turbo, показанная впервые в 1998 году на Московском автомобильном шоу.
Читать дальше →

ВАЗ-2151 «Неоклассика»

ВАЗ-2151 на московской автовыставке
Новая концептуальная модель – ВАЗ-2151 «Неоклассика» проектировалась на Волжском автомобильном заводе на рубеже тысячелетий, не только для того чтобы заменить давно уже морально устаревшие модели 2104,2105 и 2107, но и для того, чтобы предоставить отечественному автолюбителю возможность приобрести одновременно ультрасовременный, удобный, практичный и в то же время доступный по цене автомобиль. Конечно же, никто не собирался делать революцию в мире автомобилестроения. Перед инженерами и дизайнерами ВАЗа стояла достаточно простая задача – сделать автомобиль современным, хотя бы внешне.
Читать дальше →