Первый в мире 3D-печатный мотоцикл

Мотоцикл Light Rider напечатанный на 3D-принтере
Мы уже выдели, как при помощи новых технологий объемной печати можно запросто сделать 3D печатный автомобиль. Теперь же известный производитель самолетов – компания Airbus при помощи своего дочернего подразделения – компании APWorks, создала первый в мире 3D печатный … не, не самолет. Это было бы слишком круто. Первый в мире 3D печатный мотоцикл.

Новое чудо техники, а точнее сказать старое, но построенное по новым технологиям, называется Light Rider. Причем слово «Light» здесь использовано не просто так. Дело в том, что байк, благодаря использованию высокопрочной порошковой массы и особой конфигурации рамы, весит всего 35 кг. Это с учетом электродвигателя и аккумулятора.

Мотоцикл Light Rider
Да, новый печатный мотоцикл, как Вы уже догадались, работает на электрической тяге. Экологические веяния давно уже дошли и до этого вида транспорта. Тем более, что печатать электрический байк намного проще и дешевле, чем его аналог с двигателем внутреннего сгорания.

6-киловаттный электрический силовой агрегат с эквивалентной мощностью всего 8 л.с. способен разгонять байк до 80 км/ч. Это конечно же не рекорд скорости, учитывая что Light Rider анонсирован компанией как спортивный, но все же очень неплохо. Скутер он обогнать на прямой все же сможет. И это хорошо.

Рама мотоцикла Light Rider
Рама Light Rider весит всего 6 кг. Она создана из особого порошкового материала: алюминия, магния и скандия (AlMgS), состав которого запатентован компанией APWorks, так что детально о нем ничего практически неизвестно. В компании отмечают, что новый материал в несколько раз прочнее смеси алюминия и кремния, использующегося большинством производителей современных рам для двухколесных транспортных средств.

В компании сказали, что Light Rider не станет очередным прототипом, о котором через пару лет никто и не вспомнит. Будет произведено для начала 50 аналогичных мотоциклов, предварительные заказы на которые принимаются уже сейчас. Стоимость одного байка составит 56 тыс. $. Дороговато, как для обычного байка, хоть и 3D-печатного. Правда если учесть его эксклюзивность и ограниченный тираж, то может быть и вполне нормально для богатых любителей уникальных и эксклюзивных транспортных средств.


Источник информации: APWorks (www.lightrider.apworks.de)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.