Mercedes-Benz Roadster 540K


Автомобиль Mercedes-Benz Roadster 540K известен, прежде всего, своим необычным внешним видом, который просто поразил наповал всех поклонников этого бренда. И это в далеком 1936 году, когда авто было впервые представлено на суд общественности. Всего было выпущено 25 автомобилей, из которых сохранились лишь несколько машин, которые теперь можно приобрести только на аукционах, причем за очень большие деньги.


Впервые Roadster 540K был представлен на Парижском автосалоне в 1936 году. На то время его изысканный дизайн, как интерьера, так и экстерьера считался вершиной дизайнерского мастерства, которое продемонстрировали немецкие конструкторы и инженеры. Выпуск авто был приурочен к полустолетней годовщине немецкой автомобильной промышленности.


Именно 50 лет назад в 1886 году Карл Бенц создал свой первый Autowagon.
Roadster 540K был намного легче своих предшественников. И это тоже огромная заслуга инженеров немецкой компании. До этого автопроизводители никак не могли добиться облегчения шасси, так как инновации в области материалов в то время были еще чрезвычайно редки. Благодаря облегченной конструкции модель получилась более резвой.


На Mercedes-Benz Roadster 540K устанавливался бензиновый двигатель внутреннего сгорания мощностью 115 л.с. На полном же газу при помощи компрессора эта мощность могла доходить до 180  л.с. Родстер был способен развивать максимальную скорость в 110 миль в час (почти 180 км/ч). На то время это было очень много.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.