Alpina B5 Bi-Turbo более мощная тюнинговая модель 5-й серии BMW


В мире автомобильного тюнинга нет такого понятия, как «слишком большая мощность» тюнинговой модели. К примеру, серийный BMW 5-й серии в модификации M5 имеет мощность силового агрегата 560 л.с. Это уже и так чересчур для обычного негоночного авто. Но инженеры из тюнинговой компании Alpina думают совсем по-другому.


У Alpina B5 Bi-Turbo – новой тюнинговой модели серийной M5 под капотом 4,4-литровый 8-цилиндровый двигатель внутреннего сгорания, развивающий максимальную мощность 600 л.с. при 800 Нм максимального крутящего момента. Благодаря этому разгон от 0 до стандартных 100 км/ч или 62 миль/ч стал на 0,1 с меньше – 4,1 с. Максимальная скорость тюнингового образца составляет 328 км/ч.


При этом модернизации подвергся не только силовой агрегат, но и некоторые детали, а также агрегаты трансмиссии. Так Alpina отказалась от стандартной коробки передач с двойным сцеплением, которую заменили 8-ступенчатым автоматом.

Но увеличенная мощность – не единственное достоинство представленного автомобиля. Инженерам тюнинговой компании удалось сохранить экономичность на достаточно приемлемом уровне. На  100 км в смешанном цикле машина потребляет всего 9,5 л – неплохой результат как для почти 4,5-литрового двигателя мощностью 600 л.с. Экологичный показатель  составляет – 221 г CO на 1 км.


Экстерьер автомобиля мало чем отличается от серийной версии баварских автопроизводителей. Alpina добавила лишь несколько дизайнерских элементов. В интерьере – только качественная кожа.

Стоимость Alpina B5 Bi-Turbo стартует с отметки в 115 тыс. $. Машина будет выпускаться малым тиражом, но сколько именно автомобилей будет доступно на продажу – в компании не сообщают.

Источник информации: Alpina (www.alpina-automobiles.com)
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.