Rinspeed Etos на автопилоте


Как правило, новинки автопрома показывают на всевозможных местных и мировых автошоу. Все зависит, конечно же, от «высоты полета» автопроизводителя. Однако с новым творением швейцарской компании Rinspeed все не так просто. Новый автомобиль Etos покажут не на автошоу, а на выставке достижений в области электроники, ежегодно проходящей в Лас-Вегасе.


И не удивительно, ведь новый автомобиль больше напоминает самодвижущегося робота, нежели транспортное средство в традиционном его понимании. Судите сами. Etos имеет полноценный автопилот, цифровые зеркала заднего вида, показывающие обзор только когда это нужно водителю, систему взаимодействия с другими автомобилями, круговой видео обзор, осуществляемый посредством 8-ми цифровых камер и множество других электронных «наворотов».


Конечно же, Rinspeed Etos – это всего лишь прототип, но как показали последние годы, в автомобилестроении прототипы легко превращаются в серийные модели. И кажущиеся ранее просто невероятными некоторые функции и системы, по прошествии времени становятся вполне обыденными и привычными.


Новая мультимедийная система Harman Connecteed Car работает в основном при помощи голосовых команды и выполняет скорее функцию личного помощника водителя, нежели просто развлекательного центра. Кроме голосовых команд режимами в Etos можно управлять при помощи жестов либо же более традиционным способом – с помощью тачпада и кнопок. Вся информация выводится на большой 21,5-дюймовый сенсорный дисплей.


В режиме автопилота руль автоматически убирается в специальную нишу. Кроме собственных систем управления движением в Rinspeed Etos есть возможность удаленного управления автомобилем – при помощи собственного квадрокоптера, посадочная площадка для которого оборудована прямо на задней корме. Хотя он больше выполняет развлекательную функцию: снимает вас с высоты птичьего полета и выводит изображение на дисплей.


Остается теперь дождаться официального релиза нового суперкара, который состоится уже в январе следующего года, и узнать больше технических моментов. Кстати, над реализацией автомобиля работала не только шведская компания Rinspeed. В проекте на правах партнеров принимало участие более 20 фирм, ведущих разработки в различных областях электроники и техники.

Источник информации: Rinspeed (www.rinspeed.eu)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.