Vanderhall – трехколесный представитель дорогих авто


Кто сказал, что дорогой представительский автомобиль не может быть маленьким, да еще и трехколесным? Все привыкли к большим и массивным Bentley или Cadillac, но британский автопроизводитель Vanderhall видимо считает иначе. И в подтверждение этому его новое детище – трицикл Laguna.

Несмотря на то, что у Vanderhall Laguna всего три колеса – два передних и одно заднее, новый автомобиль выглядит достаточно внушительно.


Алюминиевая рама машины спроектирована таким образом, чтобы центр тяжести находился как можно ниже. Это повышается устойчивость этого необычного на первый взгляд транспортного средства и естественно улучшает его управляемость на большой скорости.

Благодаря использованию алюминия и углеродного волокна, из которого сделан кузов авто, собственный вес Laguna составляет всего 703 кг.


Под капотом Vanderhall Laguna 1,4-литровый турбинированный бензиновый двигатель мощностью 200 л.с., развивающий 271 Нм максимального крутящего момента. В паре с шестиступенчатой автоматической коробкой передач он делает автомобиль достаточно резвым на дороге. Производитель не указал точных динамических характеристик Vanderhall Laguna, таких как максимальная скорость и время разгона от 0 до 100 км/ч, но заверяет, что это практически полноценный спорткар.


Стоит Laguna также как настоящий спорткар – цена стартует с отметки в 77 тыс. $. Тем более, что такие «навороты», как подогрев сидений, полный климат-контроль и 600-ваттная стереосистема идут как дополнительные опции за дополнительную плату.

В целом же Vanderhall Laguna смотрится весьма внушительно.


Источник информации: Vanderhall (http://vanderhallusa.com/)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.