Skoda Karoq – практичность во всем


Став в 2000 году частью немецкого автомобильного концерна компания Skoda только сейчас начала расширять свой модельный ряд. В основном мы знаем этого производителя по моделям Octavia и Superb, которые, по сути, принадлежат к одному классу седанов. Да, еще была неудачная попытка с Yeti. В настоящее время готовится к серийному производству полноценный кроссовер Kodiaq.

Созданный на базе VolksWagen Tiguan, новый Skoda Kodiaq обещает стать очень популярным на волне возросшего в последнее время внимания потенциальных покупателей к автомобилям с внедорожными качествами.

Новый кроссовер Skoda Karoq
Что касается нового Skoda Kodiaq, то здесь мы можем наблюдать приверженность компании к созданию в первую очередь практичных автомобилей. Размер багажника от 521 до 1810 литров, высокий клиренс и неплохая проходимость. Всем этим конечно же не удивишь современную автомобильную выставку, но пользователи наверняка оценят машину.

Под капотом будет предлагаться достаточно широкий выбор силовых агрегатов: два бензиновых и три дизельных двигателя. Базовая модель будет комплектоваться 6-ступенчатой коробкой передач и только передним приводом. Более дорогие модификации – 7-ступенчатым автоматом с двойным сцеплением и полным приводом. С хорошей резиной, как например Виатти страда, этот автомобиль может претендовать даже на класс внедорожников.

Skoda Karoq
И хотя новый Kodiaq все же предназначен для городских дорог Skoda оснастила автомобиль кроме режимов «Эко» и «Спорт» еще и возможностью «Преодоления снега», а также режимом «Внедорожник». Правда последний будет доступен только в полноприводных модификациях.

Внешне Skoda Kodiaq ничем не примечателен. Простой лаконичный дизайн – практически визитная карточка компании. Но ведь никто не говорил, что Kodiaq должен поражать окружающих своим внешним видом. Это постой практичный автомобиль для повседневного использования.

Салон Skoda Karoq
Что касается ценовой политики, то Skoda пока не озвучила цены. Известно, что автомобиль будет ориентирован на европейский рынок и появится в автосалонах уже в этом году.

На заднем ряду Skoda Karoq
Источник информации: Skoda (https://media.skoda-auto.com/)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.