VW Atlas Cross Sport – новый SUV 2019 модельного года


Очередная новинка на сей раз от немецкой компании Volkswagen. Видимо немцы небезосновательно считают, что у их потенциальных клиентов, не смотря на все время повышающиеся цены на традиционные виды топлива, до сих пор не угасла тяга к мощным внедорожникам. И скорее всего эту тягу в следующем автомобильном сезоне призван будет хотя бы частично утолить новый VW Atlas Cross Sport.

Новый внедорожник получил гибридную трансмиссию. Видимо немцы все же решили предупредить очередной энергетический кризис. Причем на чисто электрическом приводе заявленная дальность движения автомобиля составляет 42 км.

Volkswagen Atlas Cross
Общая мощность гибридной силовой установки составляет 355 л.с. Она состоит из старого проверенного 3,6-литрового бензинового двигателя с V-образным расположением шести цилиндров. Правда теперь его дополняют два электромотора, установленные на передней и задней оси. Последние получают питание от литий-ионного аккумулятора емкостью 18 кВт•ч, расположенном точно посредине кузова в специальном туннеле для оптимального распределения веса.

Передний электродвигатель развивает максимальную мощность 30 кВт (54 л.с.). Задний больше чем вдвое мощнее – 85 кВт (114 л.с.). В связке с бензиновым силовым агрегатом они способны разогнать автомобиль от 0 до 100 км/ч всего за 5,4 секунды (и это внедорожник, а не спорткар). Максимальная же скорость, ограниченная электроникой, составляет 209 км/ч.


В компании отмечают, что автомобиль построен на универсальной платформе MQB поэтому в будущем не исключены и другие модификации трансмиссии. В частности Volkswagen планирует запустить в производство не такую мощную модификацию также с гибридной силовой установкой, но с использованием менее мощных электродвигателей. Не исключено, что и бензиновый силовой агрегат также станет меньшим.

Внутри салон оснащен по самому последнему слову техники. 10,1-дюймовый экран напичкан множеством датчиков приближения для удобства переключения его функций и возможности использования жестов. А уж сенсорные кнопки, отвечающие за всевозможные нужные и ненужные функции можно найти даже на внутренней части крыши.

Салон нового VW Atlas Cross Sport
Источник информации: Volkswagen (https://media.vw.com/)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.