Спортивная душа 550-сильного Jaguar воплотилась во внедорожнике

550-сильный Jaguar F-Pace SVR
Модель F-Pace на сегодняшний день является самой популярной среди не такого уж и большого изобилия автомобилей марки Jaguar. Некоторые считают его самым сексуальным и самым спортивным внедорожником. Но, не самым мощным. Видимо поэтому в компании решили добавить еще один силовой агрегат.

Jaguar F-Pace SVR
На Нью-Йоркском автомобильном шоу был представлен Jaguar F-Pace SVR, оснащенный невероятно мощным 5-литровым двигателем. 8-цилинровый силовой агрегат с турьонаддувом способен развивать мощность в 550 л.с.

Неизвестно как увеличение мощности повлияло на проходимость этого автомобиля, а вот с динамическими характеристиками у него, похоже, все в порядке. От 0 до 100 км/ч машина разгоняется всего за 4,1 секунды. F-Pace SVR по своим техническим характеристикам больше напоминает спорт-кар нежели внедорожник. Хотя выглядит он как городской SUV.


Тем не менее Jaguar F-Pace SVR – это в первую очередь внедорожник. В компании рассказали, что новая модель получила модернизированное шасси с более жесткими передними и задними пружинами. Кроме этого трансмиссия включает в себя активную электронную систему дифференциальной и индивидуальной калибровки передаточного момента, работающую совместно с фирменной 8-ступенчатой автоматической коробкой передач Quickshift.

Салон Jaguar F-Pace SVR
В новом F-Pace SVR преобразования заметны даже внешне. Большие передние воздуховоды, большой задний спойлер, удлиненные колесные арки и множество других конструктивных решений показывают нам, что популярный внедорожник как-бы повзрослел. При этом он потерял почти 7 кг веса по сравнению с предыдущими версиями.

В стандартной комплектации Jaguar F-Pace SVR будет опираться на 21-дюймовые колеса. Если же кому-то такого размера покажется недостаточно, как дополнительная опция будут предлагаться колеса размером в 22 дюйма. Для надежной их остановки инженерам компании пришлось также установить большие тормозные диски: 15,5 дюйма спереди и 15,6 дюйма сзади.


Внутри Jaguar F-Pace SVR поражает своим спортивным дизайном. Передние рельефные сиденья напоминают кресла спортивного болида.

Новая модель планируется к серийному производству уже летом этого года. Цена на внедорожник будет стартовать с отметки 80 тыс. $.


Источник информации: Jaguar (https://media.jaguar.com/)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.