Maserati Levante Trofeo – невероятная мощность и изысканная роскошь

Новый невероятно мощный внедорожник от Maserati
Компания Maserati, как оказалось, может делать не только вычурно помпезные и невероятно дорогие авто только для членов своего элитарного клуба толстосумов. На автошоу в Нью-Йорке итальянцы показали, что они могут удивить еще и в техническом плане, представив невероятно мощный внедорожник Levante Trofeo.
Новый внедорожник или точнее сказать SUV будет оснащаться двух-турбинным 3,8-литровым 8-цилиндровым двигателем от Ferrari, способным развить мощность почти в 600 л.с.
 
В компании утверждают, что новый двигатель, работающий в связке сразу с двумя турбокомпрессорами, является одним из самых мощных когда-либо используемых Maserati в своих автомобилях. Кстати, он еще и самый производительный в расчете на 1 л объема (156 л.с./л).
 
Maserati Levante Trofeo
Но это все сухие цифры. В более понятном динамическом аспекте машина, оснащенная к тому же еще и полным приводом, способна разогнаться от 0 до 100 км/ч за 3,7 секунды. Это не такой уж и плохой результат как для мощного внедорожника. Максимальная же скорость авто способна доходить до отметки в 300 км/ч. Видимо итальянцы решили чересчур уж не ограничивать ее электроникой. Ведь зачем тогда было использовать невероятно мощный силовой агрегат от Ferrari? Не ездить же на Maserati Levante Trofeo по бездорожью? Хотя это все-таки внедорожник.
 
И чтобы все вышеизложенные цифры были достижимы не только для профессиональных гонщиков, инженеры компании добавили новый режим работы в автоматическую коробку передач. Он именуется «Corsa» и позволяет улучшить реакцию двигателя на нажатие педали газа путем открывания впускных клапанов в момент ускорения. Также в этом режиме происходит более быстрое переключение передач и автоматически понижается подвеска в целях лучшей аэродинамики.
 
Салон Maserati Levante Trofeo
В целом же Maserati Levante Trofeo остается тем же невероятно дорогим и несколько помпезным авто. Дорогая обивка салона, невероятно качественная и одновременно мощная акустическая система с массой всевозможных наворотов. Все это призвано в первую очередь подчеркивать статус обладателя этой машины.
 
Планируется, что новый внедорожник будет выпускаться только для внешнего рынка: США и Канады. Сначала будет произведена так называемая «тестовая серия» со специально подобранными цветами и вариантами комплектации.
 
Источник информации: Maserati (http://media.maserati.com/)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.