Mazda представила компактный спортивный кроссовер CX-30


На Женевском автошоу японский автопроизводитель – компания Mazda, представила очередное свое детище – компактный пятиместный кроссовер CX-30, ориентированный на пользователей ведущих спортивный образ жизни.
 
Новинка чуть больше по размерам чем уже производимый компанией CX-3 и поэтому обещает быть более комфортной и вместительной. Хотя Mazda никогда не обижала своих потенциальных клиентов не только в плане надежности своих авто, но и в плане комфорта, все же добавленные размеры обещают приятно удивить.
 
Известно, что новый кроссовер CX-30 будет комплектоваться одним из трех двигателей и при этом все модели получат опцию полного привода i-Active AWD независимо от комплектации.
 

Что касается габаритных размеров, то CX-30 по сравнению со своим предшественником CX-3 станет на 12 см длиннее, на 3 см шире, а его колесная база будет удлинена на 8,5 см. Это, по мнению разработчиков, сделает ходовую часть нового кроссовера более сбалансированной как внешне, так и технически. По их замыслу ходовая должна быть такой же практичной и удобной как в Mazda 3, купить которую можно по адресу: https://www.mazda-avtomir.ru/cars/mazda3/hatchback/overview/.
 
Благодаря «располневшим» формам новая Mazda отнюдь не стала выглядеть неуклюже и громоздко. Наоборот, благодаря видимой упорной работе дизайнеров кузов автомобиля стал более спортивным. Ну, и не стоит забывать про функционал. Японским инженерам удалось сделать новый кроссовер ничуть не уступающим по этому параметру современной линейке внедорожников Mazda.
 
Что касается внутренней отделки и привычного расположения элементов, то тут тоже не обошлось без изменений. К примеру, изменилось расположение информационно-развлекательной панели. Также претерпел изменений дизайн и эргономика сидений.
 
Салон нового Mazda CX-30
Передние и задние стойки кузова также изменили в пользу большего обзора для водителя. К примеру, передние стойки стали тоньше, а задние за счет изменения размера позволили добавить дополнительное окно, чтобы устранить мертвые зоны.
 
Удивительно, но над новым кроссовером поработали даже звукоинженеры. Благодаря изменению расположения динамиков в салоне автомобиля, по мнению самих японцев, качество звучания мультимедийной системы также заметно улучшилось.
 
Что касается внутренней начинки, то модели CX-30, планируемые для выпуска в Европе (именно здесь начнутся первые продажи) будут оснащаться 2-литровым четырехцилиндровый бензиновым, 1,8-литровым четырехцилиндровым дизелем или улучшенным также 2-литровым бензоагрегатом с повышенной степенью сжатия.
 
Трансмиссией будет управлять ручная или автоматическая коробка передач. Что касается цены, то эта информация пока не предоставлена компанией.
 
Источник информации: Mazda (https://insidemazda.mazdausa.com/

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.